学校主页 | 首页 | 部门简介 | 最新动态 | 通知公告 | 人才招聘 | 规章制度 | 资料下载 | 师资队伍 | 教师发展中心 
最新动态
最新动态
当前位置: 首页>>最新动态>>最新动态>>正文
我校召开人才工作会议
2020-11-06 08:41  

为进一步做好我校人才工作,大力实施人才强校战略,114日,我校召开人才工作会议,陕西科技大学党委书记姚书志教授受邀出席并作专题报告,校党委书记龙治刚,校长范新会,副校长刘宝盈、王新军出席会议,全体处级干部,二级院(部)教学秘书、科研秘书及教师代表参加会议。

会上,龙治刚与12个院部分别签订了人才工作目标责任书,并作总结讲话;范新会作学校人才工作报告;刘宝盈对学校人才政策作了解读;与会人员对新制定的《商洛学院关于进一步深化人才发展体制机制改革的意见》《商洛学院人才招聘工作实施办法》《商洛学院引进高层次人才管理办法》《商洛学院高层次人才奖励办法》《商洛学院教师高级职务特别评审办法》5个人才工作制度文件进行了讨论。

姚书志作了题为《新时代西部地方高校一流建设的发展与思考》的专题报告。他在报告中结合多年高等教育研究及管理经验,聚焦高校人才队伍建设,围绕高校教育规律、教育特点、社会需求及核心竞争力与综合实力提升,用诙谐、幽默、机智的语言介绍了陕西科技大学以人才强校战略引领追赶超越的具体做法及取得的成效。

范新会在工作报告中全面总结了学校十三五期间人才工作,提出了下一步人才工作的思路和举措。他指出,十三五以来,学校大力实施人才强校战略,以人才队伍建设为中心,人才工作取得显著成效。目前,学校仍处于发展的关键时期,面临着多方面的严峻挑战,加快学校人才队伍建设仍是工作重中之重。全校上下要深刻认识到做好人才工作的极端重要性和紧迫性,统一思想、提高认识,进一步明确目标、强化责任,突出重点、狠抓落实,确保学校人才工作取得新成效。他要求全校上下:一要加大人才引培力度和选聘力度,改革人才招聘办法,强化人才队伍培训,形成更加合理的人才队伍梯队。二要理顺体制机制,形成学校党委统领,院部党政负责、职能部门协调的一盘棋的工作机制,强化人才队伍建设目标责任考核,及时研究和解决人才队伍建设的重大问题,确保人才各项工作落到实处。三要建立健全人才优先发展保障机制、人才服务联动工作机制,统筹推进人事制度改革,不断优化人才发展环境,进一步增强全局意识、责任意识、服务意识,在全校营造重才爱才惜才引才用才聚才的良好氛围。


龙治刚在讲话中指出,此次人才工作会议是我校在实现十三五圆满收官、开启十四五事业发展新征程这个承前启后时刻召开的一次重要会议,也是我校落实党的十九届五中全会精神,科学谋划人才工作全局,加快一流应用型本科院校建设的一项重要举措,对学校十四五以及更长远的发展具有重大指导意义。他就进一步落实好、推进好我校各项人才工作政策和措施提出三点要求:一要提高站位,牢固树立人才是第一资源”“内培外引,引育并举”“人才以用为本的理念,持续加强高水平、高层次人才引进力度,将互为补充,不断提升学校人才队伍整体的质量和水平。各级领导干部要有爱才之心、容才之量、用材之策,最大限度发挥各类人才的专长和优势。二要进一步加强党对人才工作的领导,在全校形成敬一贤人而群贤毕至”“相一良马而万马奔腾的良性效应,加强统筹协调,坚持突出重点,注重激活存量,充分发挥高层次人才的聚才”“育才功能,造就一批高层次人才和创新团队。三要优化服务,强化保障,发挥平台作用和考核激励机制,让人才无后顾之忧、有用武之地,在全校形成群贤毕至、人才辈出、人尽其才、才尽其用的生动局面。

人事处、化材学院负责人介绍了人才工作的好做法、好经验,教师代表薛璞喆、王洋分享了各自教学科研工作的心得和参会感受。

与会人员分6个小组,分别围绕5个人才制度工作文件展开了讨论,并就继续做好学校人才工作提出了意见和建议。大家一致认为,这次会议的召开非常必要、非常及时。会议提出的人才工作思路和建设目标,以及下一步工作举措,具有很强的针对性和指导性,为今后进一步做好人才工作指明了方向、理顺了思路。大家纷纷表示,将深入贯彻落实学校人才工作会议精神,共同努力,以实际行动做好各项工作,努力营造尊重知识,尊重人才的良好氛围,为学校加快一流学院建设提供强有力的人才支撑。

 

(文/崔倩 图/崔倩 赵燕玲 徐敏 康静怡 冯垚 编辑/王叶 审核/鱼小强)

 

关闭窗口

CopyRight © 2017 All Rights Reserved.  商洛学院人事处   地址:陕西省商洛市北新街10号 电话:0914-2329409 邮编:726000

备案号:陕ICP备17012126号-1       网站设计与建设:他山之石

<