学校主页 | 首页 | 部门简介 | 最新动态 | 通知公告 | 人才招聘 | 规章制度 | 资料下载 | 师资队伍 | 教师发展中心 
通知公告
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
2017加油干——组织人事工作
2017-04-10 08:30  

1.持续推进“两学一做”学习教育

按照中、省、市有关文件和领导讲话精神,持续深入推进“两学一做”学习教育,进一步解决党员干部在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,进一步增强广大党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,将“两学一做”学习教育常态化,以“两学一做”学习教育推动工作作风转变,推动学校各项工作见实效。以省委巡视整改工作引导广大党员干部进一步提高思想认识,增强接受监督的自觉性和坚定性,积极投身学校事业发展。

2.加强基层党组织和党员队伍建设

把基层党组织建设作为一项重要工作纳入年度考核,推动“从严治党”向基层延伸。贯彻落实《商洛学院关于进一步加强和改进党建工作的实施意见》,全面完成基层党组织换届选举工作。认真落实“三会一课”制度,不断创新工作机制,组织安排党支部书记培训,推进基层党组织工作的规范化,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。围绕《中国共产党发展党员工作细则》提出的“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”总要求,以保证质量为核心,以发挥作用为目的,以全程培养为保障,严格标准、严明程序、严肃纪律,从严做好发展党员和党员教育管理工作,注重党员发展质量,抓好大学生党员入党后的党性教育,建立健全培养、教育和管理的长效机制。做好党员民主评议、组织关系转接、党费收缴等日常工作。

3.加强干部队伍建设

按照习近平总书记“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准选拔任用干部,充实干部队伍,改善干部队伍结构。进一步加强后备干部队伍建设工作,坚持正确的选人用人导向,强化公平公正的选人用人环境,提高干部工作的透明度和满意度。结合实际做好干部轮岗交流、教育培训和考核改革工作,促进干部队伍能力提升。按照省委落实“三项机制”要求,结合学校实际,制定落实鼓励激励、容错纠错、能上能下的“三项机制”实施办法,加强干部队伍管理,充分调动广大干部谋事创业的积极性和创造性。完成处级干部档案的专项审核工作。

4.加强目标责任管理

紧扣2017年度学校重点工作安排部署,组织、实施好校内各单位目标责任的落实和考核工作。配合省委组织部等部门做好校级领导班子及其成员年度目标责任考核暨综合研判工作。

5、加快师资队伍建设,提升我校核心竞争力

正确把握国家、省、市才队伍建设政策机遇,通过大力实施“323211”工程和十大人才工程项目,引进国内外高层次人才、加快青年教师队伍培养培育,推进我校人才队伍建设,为学校的跨越式提供智力支持。

(1)加快落实我校“百名博士工程计划”,依据《商洛学院高层次人才引进办法》、《商洛学院人才招聘实施办法(试行)》,继续通过报纸、招聘简章等传统媒体宣传,同时利用热门招聘网站、QQ群、微博、微信平台等多种方式加大网络媒体宣传力度,组织人员参加专场招聘会,到毕业生学校宣讲、点对点招聘,协同用人单位做好简历接收、资格审查、组织笔试、面试等环节,力争2017年引进博士30名,做好户口、档案、党组织关系、住房、工资卡等服务工作。

(2)持续推进鼓励教职工攻读博士学位工作,依据《商洛学院教职工进修学习、管理办法》,2017年选送教职工在职攻读博士学位15人。

(3)随着我校人才强校战略的深入实施和教育对外开放的进一步扩大,为满足建设一流应用型本科院校对高层次人才的需求,根据《商洛学院教师公派出国(境)访学进修管理办法》有关规定,与发展规划与合作交流处联合选派优秀青年教师赴国内外研修深造10人。

(4)进一步深入落实《商洛学院 “丹江学者计划”实施办法》、《商洛学院青年教师“双百计划”实施意见》文件精神,落实丹江学者、客座教授、兼职教授和“双百计划”任务。

6、发挥职称评审的导向作用,完善职称评审工作

(1)做好我校2016年专业技术职称工作的善后工作,收集、汇总各系列评审结果,提交评审最总结果提交校职改领导小组审议,印发任职资格文件。

(2)根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化职称制度改革的意见》的要求,结合陕西省教育厅、人社厅关于职称制度改革的精神,结合我校实际,充分调研、论证,制定和完善《商洛学院专业技术职务评审办法》,做好我校2017年职称评审工作。

7、加强业务培训,提高教师队伍的整体素质

(1)为贯彻落实《国务院关于加强教师队伍建设的意见》和《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》,促进优质教学成果的应用与共享,进一步提高高校教师教学能力、业务水平和综合素养,根据教育部相关工作部署,安排部署教师网络课程培训。

(2)根据省教育厅相关文件规定,继2016年高校教师岗前培训暨教师资格教育基础理论知识培训之后,安排陕西省高校教师专业技能考试;

(3)整理商洛学院2016年新进教师的体检表、岗前培训成绩、技能考试成绩、普通话证书等资料,办理2017年教师资格证办理;

(4)做好2017年新入职教师的体检、岗前培训等各项工作。

(5)组织、做好我校2017年继续教育公需课的培训工作。

8、做好岗位考核与聘用工作

按照岗位聘用方案中的聘期任务要求,做好第二轮岗位聘用聘期届满的考核工作。遵照中省有关岗位设置聘用的文件精神,坚持业绩导向、竞聘上岗的聘用原则及多劳多得、优绩优酬的分配原则做好第三轮岗位聘用工作。

9、加快人事分配制度综合改革

以学校第三轮岗位设置聘用工作为契机,推进校院两级管理体系建设,管理重心向教学院(部)下移。在分配制度中引进竞争机制,教学院(部)奖励绩效与工作实绩挂钩,由各院(部)自主分配,激励教师在教育教学和科研工作中多出成绩。

10、加强事业单位人事制度改革各项工作的管理与服务,尽力做好职工社保各项政策解释和服务工作。

关闭窗口

CopyRight © 2017 All Rights Reserved.  商洛学院人事处   地址:陕西省商洛市北新街10号 电话:0914-2329409 邮编:726000

备案号:陕ICP备17012126号-1       网站设计与建设:他山之石

<